忘年会の季節になりました。
普段とは違うものを食べてみたいね、と友人が見つけてくれたのがこのお店。
銀座でも歴史のあるロシア料理のお店だそうです。
今回は「ストロガノフ」というコースをいただきました。
まずは前菜とサラダの盛り合わせ。
ニシンのマリネ・サーモン・ポテトとビーツ・鳥のササミの和えたの・きのこ。
グリンピースはウクライナ産だそうです。
ポテトとビーツのサラダは、一晩置くとビーツの色が全体に染み渡り鮮やかな色になるそうです。
ライ麦パン2種盛り合わせ。
しっかりした味わいのあるパン。
バターも美味しかったです。
いなか風ボルシチ。
ゴロゴロ野菜が入っていて美味しかったです。
メインはビーフストロガノフ マッシュポテト添えとの2種類のうちパイ包みにしました。
美味しかったしか言っていませんが美味しかったです。
デザートはリンゴのタルトと洋ナシのゼリーパフェのうちリンゴのタルトをチョイス。
リンゴが甘酸っぱくて食感もよく、これまた美味しかったです。
コースのドリンクはロシア紅茶。
濃いめの紅茶にジャムが入っていて、丁度良い甘さでした。
4人で行ったので、お酒もボトルで2本いただきました。
かつては皇帝しか飲めなかったというスパークリングワインで乾杯。
すっきりと飲みやすくて美味しいです。
ジョージアはワイン発祥の地とも言われているそうで、飲みやすい赤ワインでした。
今回はコースにしましたが、単品で気になる料理もあるのでまた行きたいお店です。